agosty.ru13. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ13.120. Безопасность в быту

ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к кухонным машинам и методы испытаний

Обозначение:
ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96
Наименование:
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к кухонным машинам и методы испытаний
Статус:
Заменен
Дата введения:
01.01.1998
Дата отмены:
-
Заменен на:
Код ОКС:
13.120, 97.040.50

Текст ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к кухонным машинам и методы испытаний



ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96 "Безопасность бытовых и аналогичных
электрических приборов. Дополнительные требования
к кухонным машинам и методы испытаний"



Дата введения 2001-07-01

ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 18.07.2000 N 193-ст

Пункт 4.2 дополнить примечанием - 2:

"2 Дополнительное испытание по 25.14 проводят на отдельном приборе".

Пункт 11.7.1. Первый абзац изложить в новой редакции:

"Пищевые миксеры со взбивалками для замешивания бисквитного теста работают в течение 15 мин, за исключением тех, которые содержат выключатель с самовозвратом, в таком случае они работают 5 мин".

Пункт 15.2 изложить в новой редакции:

"15.2 Дополнение к пункту

Выходы для воды у картофелечисток закрыты.

Изменение в пункте

Взамен переполняемого водой сосуда испытание проводят следующим образом.

Сосуд для жидкости прибора наполняют полностью водой, содержащей примерно 1% NaСl. Затем на прибор подают номинальное напряжение и он работает в течение 15 с. Крышки могут быть закрыты либо сняты. В течение испытания значения тока утечки не должны превышать установленных в разделе 13
ГОСТ Р МЭК 335-1.

Соляной раствор затем добавляют в сосуд для жидкости до тех пор, пока он не наполнится снова. Следующее количество, составляющее 15% вместимости контейнера или 0,25 дм
, в зависимости от того, что больше, выливают равномерно в течение 1 мин".

Раздел 10 дополнить пунктом - 20.116:

"20.116 Центробежные соковыжималки для фруктов и овощей должны быть сконструированы так, чтобы части не могли разъединяться, когда прибор работает на высокой скорости.

Соответствие требованию проверяют следующим испытанием, которое проводят без нагрузки.

Прибор с удаленной крышкой работает при номинальном напряжении с контролирующим прибором, обеспечивающим наивысшую скорость. Прибор работает 10 раз.

Ни одна из частей прибора не должна разъединиться.

Прибор работает снова, но в положении с крышкой. Когда скорость достигнет максимального значения, пытаются удалить крышку. Испытание проводят 10 раз.

Ни одна из частей прибора не должна разъединиться".

Раздел 25 дополнить пунктом - 25.14:

"25.14 Дополнение к пункту

Миксеры или смесители, находящиеся во время работы в руках, также подлежат испытанию, когда они расположены на установке, аналогичной указанной на рисунке 11 ГОСТ Р МЭК 335-1.

В исходном положении шнур питания подвешивают вертикально и нагружают приложением силы 10 Н. Качающуюся часть отклоняют на угол 180° и возвращают в исходное положение. Число изгибов 2000, скорость изгибов составляет 6 изгибов в минуту.

Примечание - Прибор поднимают так, чтобы направление изгиба соответствовало наиболее подходящему, когда шнур питания укладывают витками для хранения".

Текст документа сверен по:

ИУС N 10, 2000

Превью ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к кухонным машинам и методы испытаний