agosty.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.180. Сахар. Продукты из сахара. Крахмал

ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаров

Обозначение:
ГОСТ 32167-2013
Наименование:
Мед. Метод определения сахаров
Статус:
Действует
Дата введения:
01.01.2014
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.180.10

Текст ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаров


ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 32167-2013 "Мед. Метод определения сахаров"*

______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.10.2017 N 1548-ст вводится в действие на территории РФ с 01.05.2018 (ИУС N 2, 2018 год). - .

МКС 67.180.10

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 101-П от 14.07.2017)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 13438

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: BY, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации

_______________

Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2018-05-01.

Элемент "Предисловие", первый абзац. Заменить ссылки: ГОСТ 1.0-92 на ГОСТ 1.0-2015; ГОСТ 1.2-2009 на ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены".

Раздел 1. Перечисление 1). Заменить значения: "от 70,00% до 96,00%" на "от 63,00% до 100,00%".

Раздел 2. Ссылку на ГОСТ 12.1.019-79 дополнить знаком сноски - *;

дополнить сноской:

"______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009 "Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты";

ссылку на ГОСТ ИСО 3310-1-2002 дополнить знаком сноски - **;

дополнить сноской:

"______________

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51568-99 (ИСО 3310-1-90) "Сита лабораторные из металлической проволочной сетки. Технические условия";

ссылку на ГОСТ ИСО 5725-1-2003 дополнить знаком сноски - ***;

дополнить сноской:

"______________

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 "Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения";

ссылку на ГОСТ ИСО 5725-6-2003 дополнить знаком сноски - *;

дополнить сноской:

"______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 "Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике";

ссылку на ГОСТ 19792-2001 дополнить знаком сноски - *;

дополнить сноской:

"______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54644-2011 "Мед натуральный. Технические условия";

заменить ссылки: ГОСТ 4919.1-77 на ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 25629-83 на ГОСТ 25629-2014;

ссылки на ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 31895-2012 и их наименования исключить;

дополнить ссылкой: "ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания".

Пункт 6.3.3. Заменить ссылку: ГОСТ 24104 на ГОСТ OIML R 76-1.

Пункт 6.3.20 изложить в новой редакции:

"6.3.20 Сахароза, с углом вращения +(66,3-67,0)°, Merck, регистрационный номер CAS 57-50-1*.

_______________

* Эта информация приведена для удобства пользователей стандарта и не является рекламой".

Пункт 6.4.2. Первый абзац. Заменить слова: "сахарозы по ГОСТ 5833 (или кристаллического сахара, или сахарной пудры по ГОСТ 31895)" на "сахарозы по 6.3.20".

Пункт 6.4.3. Первый абзац. Заменить значения: "по 6,0; 6,5; 7,0; 7,5 и 8,0 см" на "по 5,5; 6,0; 6,5; 7,0; 7,5; 8,0 и 8,5 см"; значения "4,0; 3,5; 3,0; 2,5 и 2,0 см" на "4,5; 4,0; 3,5; 3,0; 2,5; 2,0 и 1,5 см";

второй абзац. Заменить слова: "критического диапазона (3), приведенного в таблице 1" на "0,02";

таблицу 1 исключить.

Подпункт 6.5.1.2. Первый абзац. Заменить слова: "по 4.4.18" на "по 6.3.19";

второй абзац. Исключить слова: "Т.к. градуировочный график строится в диапазоне значений оптической плотности от 0,587 до 0,728 (что соответствует массе инвертного сахара от 12 до 16 мг), то";

заменить слова: "в случае получения значений оптической плотности, не попадающих в указанный интервал" на "В случае получения значений оптической плотности, не попадающих в рабочий диапазон,";

третий абзац. Заменить слова: "критического диапазона (3), приведенного в таблице 1" на "0,02".

Подпункт 6.5.2.2. Первый абзац. Исключить слова: "Т.к. градуировочный график строится в диапазоне значений оптической плотности от 0,587 до 0,728 (что соответствует массе инвертного сахара от 12 до 16 мг), то";

заменить слова: "в случае получения значений оптической плотности, не попадающих в указанный интервал" на "В случае получения значений оптической плотности, не попадающих в рабочий диапазон,".

Пункт 6.6.4. Таблица 2. Графа "Диапазон измерений". Для показателей "Массовая доля редуцирующих сахаров" и "Массовая доля общих сахаров" заменить слова: "От 70,00 до 96,00 включ." на "От 63,00 до 100,00 включ.".

Пункт 7.3.4 изложить в новой редакции:

"7.3.4 Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной погрешности не более ±0,1 мг".

Пункт 7.3.10. Заменить обозначение стакана: "В-1-100 ТС" на "В-1-50 ТС".

Пункт 7.3.17. Заменить обозначение: "х.ч." на "о.с.ч.".

Элемент "Библиография". Заменить ссылку: ИСО 3696:1987* на ISO 3696:1987.

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - .

Электронный текст документа

и сверен по:

ИУС N 2, 2018