ГОСТ 27031-86
(СТ СЭВ 5466-85)
Группа Г72
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ЛИНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА
Типы и основные параметры
Margarine production lines. Types and main parameters
ОКП 51 3152
Дата введения 1987-07-01
ВНЕСЕН Министерством машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 16 октября N 3105 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ "Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры" СТ СЭВ 5466-85
ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ непосредственно в качестве государственного стандарта СССР с 1 июля 1987 г.
Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные линии для производства маргариновой продукции методом переохлаждения и механической обработки.
1. ТИПЫ
1.1. Линии для производства маргариновой продукции изготовляют следующих типов:
I - линия для производства маргарина и кулинарного жира в виде брусков (пачки и блоки);
II - линия для производства наливного мягкого маргарина;
III - линия для производства жидкого маргарина и жидких кондитерских, хлебопекарных и кулинарных жиров.
1.2. В линиях типов I и II может использоваться дополнительное оборудование для розлива продукции в короба.
2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
2.1. Основные параметры линий для производства маргариновой продукции должны соответствовать указанным в таблице.
Наименование параметра | Значение параметра для линии типа | ||
I | II | III | |
Производительность линии, т/ч | От 2,5 до 5,0 | От 2,5 до 5,0 | От 2,5 до 5,0 |
Суммарная мощность электродвигателей, кВт, не более | 180 | 150 | 150 |
Расход пара при давлении 0,4 МРа, кг/ч | От 750 до 1500 | От 850 до 1500 | От 750 до 1500 |
Расход воды, м | От 2,5 до 6,0 | От 3,0 до 6,0 | От 2,5 до 6,0 |
Холодильный агент | Аммиак | ||
Холодопроизводительность установок для линий при температуре кипения аммиака минус 18 °С, кВт | От 82 до 210 | От 116 до 232 | От 82 до 186 |
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
ПЕРЕЧЕНЬ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ/ДЕСКРИПТОРОВ*
________________
* Дескрипторы тезауруса СЭВ по стандартизации выделены полужирным шрифтом.
Ключевые слова/дескрипторы: производительность маргарина, заводы масложировые, маргарины, промышленность пищевая, линии автоматизированные, типы, параметры основные.
Электронный текст документа
и сверен по:
М.: Издательство стандартов, 1987