agosty.ru65. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО65.120. Корма для животных

ГОСТ 33482-2015 Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

Обозначение:
ГОСТ 33482-2015
Наименование:
Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
Статус:
Действует
Дата введения:
01.01.2017
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
65.120, 67.050, 67.120

Текст ГОСТ 33482-2015 Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

ИЗМЕНЕНИЕ N 1

ГОСТ 33482-2015 "Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"*

______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 05.10.2018 N 716-ст вводится в действие на территории РФ с 01.02.2019 (ИУС N 12, 2018 год). - .

МКС 65.120

67.050

67.120

67.120.30

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 111-П от 30.08.2018)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 14326

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, RU, TJ, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

(Поправка. ИУС N 8-2019).

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

_______________

* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2019-02-01.

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 8, 2019 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

Раздел 1. Первый абзац. После слов "субпродуктов (печень)" дополнить словами: ", рыбу,";

первое и второе перечисления. После слов "в мясе" дополнить словами: ", рыбе";

пятое перечисление после слова "печени" дополнить словами: ", рыбе".

Раздел 2. Исключить ссылку:

"ГОСТ ISO 6497-2014 Корма для животных. Отбор проб";

исключить сноску:

"______________

В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 6497-2011 "Корма для животных. Отбор проб";

заменить ссылку: ГОСТ 7269-79 на ГОСТ 7269-2015;

для ГОСТ 9293-74 дополнить обозначение: (ИСО 2435-73);

для ГОСТ 24104-2001 заменить сноску:

"______________

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания";

дополнить ссылками:

"ГОСТ 13496.0-2016 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы отбора проб

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб".

Подпункт 6.3.1.3. Заголовок. После слов "проб мяса" дополнить словом: ", рыбы";

первый абзац. После слов "проб мяса" дополнить словом: ", рыбы".

Подпункт 6.3.2.3. Заголовок. После слова "печени" дополнить словом: ", рыбы".

Пункт 7.1.1 изложить в новой редакции:

"7.1.1 Отбор проб мяса, печени - по ГОСТ 7269. Отбор проб рыбы - по ГОСТ 31339".

Пункт 7.1.3. Заменить ссылку: ГОСТ ISO 6497 на ГОСТ 13496.0.

Пункт 7.2.1. Заголовок. После слов "включая мясо птицы" дополнить словом: ", рыбы".

Подпункт 7.2.1.1 изложить в новой редакции (кроме рисунка 3):

"7.2.1.1 Мышечную ткань предварительно очищают от грубой соединительной ткани, рыбу предварительно очищают от крупных костей, кожи, других нецелевых составляющих и измельчают на гомогенизаторе. Далее обработку пробы проводят в соответствии с рисунком 3";

наименование рисунка 3. После слов "мясо птицы" дополнить словом: ", рыбы".

Пункт 7.2.3. Заголовок. После слов "включая мясо птицы" дополнить словом: ", рыбы";

изложить в новой редакции (кроме рисунка 5):

"Мышечную ткань предварительно очищают от грубой соединительной ткани, рыбу предварительно очищают от крупных костей, кожи, других нецелевых составляющих и измельчают на гомогенизаторе. Далее обработку пробы проводят в соответствии с рисунком 5";

наименование рисунка 5. После слов "мясо птицы" дополнить словом: ", рыбы".

Таблица 12. Заголовок таблицы. После слов "в пробах мяса" дополнить словом: ", рыбы".

Таблица 13. Заголовок таблицы. После слова "печени" дополнить словом: ", рыбы".

Библиографические данные. Дополнить кодом МКС: 67.120.30.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена