ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 32014-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"*
_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.10.2016 N 1523-ст вводится в действие на территории РФ с 01.03.2017 (ИУС N 2, 2017 год). - .
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 92-П от 25.10.2016)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 12746 от 28.10.2016
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: BY, KG, RU, TJ, KZ, GE, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
(Поправка. ИУС N 6-2017).
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
_______________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2017-03-01.
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2017 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Содержание. Наименование подраздела 7.1 изложить в новой редакции:
"7.1 Обработка проб органов, тканей животных, рыбы, нерыбных объектов и продукции из них".
Раздел 1. Заменить слово: "креветки" на "рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них".
Раздел 2. Исключить ссылку: "7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей";
заменить ссылки:
"ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия" на "ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия";
"ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу" на "ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты" и "ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты";
ссылку на ГОСТ ИСО 5725-6-2003 дополнить знаком сноски - *;
ссылку на ГОСТ 12.1.019-79 дополнить знаком сноски - **;
ссылку на ГОСТ 19792-2001 дополнить знаком сноски - ***;
ссылку на ГОСТ 24104-2001 дополнить знаком сноски - ****;
дополнить сносками - *, **, ***, ****:
"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 "Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике";
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009 "Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты";
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54644-2011 "Мед натуральный. Технические условия";
**** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания";
дополнить ссылкой: "ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб".
Пункт 4.1. Одиннадцатый абзац. Заменить единицу измерения: "об/с" на "об/мин".
Пункт 6.1.3. Заменить ссылку: ГОСТ 26809 на "ГОСТ 26809.1 и ГОСТ 26809.2".
Пункт 6.1.6 изложить в новой редакции:
"6.1.6 Отбор проб рыбы, нерыбных объектов и продукции из них проводят по ГОСТ 31339. Срок хранения отобранных проб при температуре от 2°С до 8°С - двое суток. При отсутствии возможности исследования проб в течение двух суток образцы должны быть заморожены при температуре минус 20°С на срок хранения не более 2 мес".
Подраздел 7.1. Наименование изложить в новой редакции:
"7.1 Обработка проб органов, тканей животных, рыбы, нерыбных объектов и продукции из них".
Электронный текст документа
и сверен по:
ИУС N 2, 2017
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена