ГОСТ 27842-88
Группа Н32
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Технические условия
Wheat bread. Specifications
МКС 67.060
ОКП 91 1400, 91 1500, 91 1600
Дата введения 1990-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.09.88 N 3357
3. ВЗАМЕН ГОСТ 2078-55, ГОСТ 7318-55, ГОСТ 7777-55, ГОСТ 8055-56, ГОСТ 8438-57, ГОСТ 9259-59, ГОСТ 9512-60, ГОСТ 9714-61, ГОСТ 9830-61, ГОСТ 9905-61, ГОСТ 11316-65, ГОСТ 12791-67, ГОСТ 12793-77, ГОСТ 15950-70, ГОСТ 10074-69, ГОСТ 11835-66, ГОСТ 12267-66, ГОСТ 12792-67, ОСТ 18-149-74, ОСТ 18-183-74, ОСТ 18-200-74, ОСТ 18-230-75, ОСТ 18-313-77, ОСТ 18-314-77, ОСТ 18-324-78, ОСТ 18-327-78, ОСТ 18-382-81 (в части булки крестьянской)
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 1341-97 | 1.4.1 |
ГОСТ 1760-86 | 1.4.1 |
ГОСТ 5667-65 | 2.1, 3.1 |
ГОСТ 5668-68 | 3.2 |
ГОСТ 5669-96 | 3.2 |
ГОСТ 5670-96 | 3.2 |
ГОСТ 5672-68 | 3.2 |
ГОСТ 7730-89 | 1.4.2 |
ГОСТ 7933-89 | 1.4.1 |
ГОСТ 8227-56 | 1.5, 4.1.1, 4.2.1 |
ГОСТ 10354-82 | 1.4.2 |
ГОСТ 16711-84 | 1.4.2 |
ГОСТ 21094-75 | 3.2 |
ГОСТ 26927-86 | 3.2 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 3.2 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 24.09.92 N 1262
6. ИЗДАНИЕ (июль 2006 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1989 г., сентябре 1992 г. (ИУС 9-89, 12-92)
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья.
Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.6; 1.7; 2.3; 3.2.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.2. Характеристики
1.2.1. Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться следующих наименований и масс, приведенных в табл.1.
Таблица 1
Наименование изделия | Масса, кг |
Хлеб пшеничный из обойной муки подовый и формовой весовой | Не более 3,0 |
Хлеб пшеничный из обойной муки подовый штучный | 0,7-1,0 |
Хлеб пшеничный из обойной муки формовой штучный | 0,8-1,3 |
Хлеб забайкальский формовой весовой | Не более 2,0 |
Хлеб забайкальский формовой штучный | 0,7-1,0 |
Хлеб забайкальский подовый штучный | 0,7-1,0 |
Хлеб степной формовой штучный | 0,7-1,0 |
Хлеб уральский формовой штучный | 0,7-1,0 |
Арнаут киевский подовый штучный | 0,5-1,1 |
Хлеб кишиневский подовый штучный | 0,8 |
Хлеб кишиневский формовой штучный | 0,85 |
Матнакаш весовой | Не более 2,5 |
Матнакаш штучный | 0,5-1,5 |
Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов подовый и формовой весовой | Не более 3,0 |
Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов подовый и формовой штучный | 0,5-1,1 |
Паляница украинская | 0,75-1,0 |
Паляница кировоградская | 1,6 |
Калач уральский подовый штучный | 0,5-1,0 |
Хлеб красносельский подовый весовой | Не более 2,0 |
Хлеб красносельский подовый штучный | 0,8-0,9 |
Хлеб сладкий пшеничный формовой штучный | 0,5-0,8 |
Хлеб городской подовый штучный | 0,5 |
Хлеб городской формовой штучный | 0,5-0,8 |
Калач саратовский штучный | 0,75-1,6 |
Хлеб горчичный подовый штучный | 0,5-0,8 |
Хлеб горчичный формовой штучный | 0,5-1,0 |
Хлеб ситный с изюмом подовый весовой | Не более 2,0 |
Хлеб ситный с изюмом подовый штучный | 0,95-1,0 |
Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки подовый штучный | 0,8; 1,0 и 2,0 |
Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки формовой штучный | 0,5; 1,0 и 2,0 |
Булка крестьянская подовая штучная | 0,43-0,83 |
Хлеб ромашка формовой штучный | 0,4-1,0 |
Хлеб раменский подовый штучный | 0,3-0,5 |
Хлеб раменский формовой штучный | 0,5 |
Хлеб домашний подовый штучный | 0,4-0,8 |
Хлеб дорожный в упаковке подовый штучный | 0,4 |
Хлеб дорожный в упаковке формовой штучный | 0,7 |
Хлеб гражданский подовый штучный | 0,4; 0,5 |
Хлеб гражданский формовой штучный | 0,65; 0,7 |
Хлеб молочный подовый штучный | 0,8 |
Хлеб молочный формовой штучный | 0,4 |
Хлеб белорусский подовый штучный | 0,4 |
Хлеб белорусский формовой штучный | 0,7 |
Хлеб полесский подовый штучный | 0,4 |
Каравай русский штучный | 2,0 |
Каравай сувенирный штучный | 2,0 |
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0% массы отдельного изделия и 2,5% средней массы 10 изделий.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
1.2.2. По органолептическим показателям хлеб из пшеничной муки должен соответствовать требованиям, приведенным в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | |
форма: | |
формового | Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, с несколько выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов; у саратовского калача - круглая; у кировоградской паляницы - круглая, с подрывом у верхней корки на 2/3 окружности высотой не более 5 см; у хлеба ромашка - округлая, в виде ромашки, сложенной в зависимости от массы из 3, 5, 9 и 10 долек треугольной формы. |
подового | Округлая, овальная или продолговато-овальная, не расплывчатая, без притисков; у киевского арнаута, кишиневского хлеба допускаются один-три слипа; у хлеба из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов при выработке на тоннельных печах с механизированной пересадкой допускаются 1-2 небольших слипа; у украинской паляницы - округлая с боковым надрезом на 3/4 окружности с приподнятым козырьком; у калача уральского - округлая, в виде кольца, допускаются видимые следы соединения жгута. |
поверхность | Без крупных трещин и подрывов, с наколами или надрезами, или без них в соответствии с технологическими инструкциями; с продольными рельефами и круговым рельефом - ободком по краю - у матнакаша; в виде нескольких секторов, разделенных бороздками - у хлеба ромашка глянцевая, отделанная рисунком в виде колосьев, цветов, листьев или другого произвольного рисунка, с основанием, обвитым жгутом - у сувенирного каравая; гладкая или шероховатая - у остальных видов хлеба. Допускается: мучнистость для подового хлеба и кировоградской паляницы, наличие шва от делителя-укладчика для формового хлеба, небольшие пузыри для матнакаша, наличие заваренных комочков смазки для саратовского калача, наличие мелкой сетки трещин для русского каравая, незначительная морщинистость для дорожного хлеба в упаковке. |
цвет | От светло-желтого до темно-коричневого. Допускается: белесоватость для пшеничного хлеба из обойной муки; небольшие пятна более интенсивного цвета для матнакаша; более светлый в местах рисунка и сплетений жгутов для караваев русского и сувенирного и в месте надреза и подрыва для паляниц. |
Состояние мякиша: | |
пропеченность | Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму. |
промес | Без комочков и следов непромеса. |
пористость | Развитая, без пустот и уплотнений. С наличием крупных пор у матнакаша, саратовского калача и кировоградской паляницы; с включением изюма у ситного хлеба с изюмом. Мякиш слоистый у кировоградской паляницы. |
Вкус | Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса. Сладковатый у домашнего, городского, горчичного, ситного с изюмом хлеба и сувенирного каравая. Сладкий у сладкого пшеничного хлеба. |
Запах | Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха. |
Примечания:
1. Крупными считают трещины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющие ширину более 1 см.
2. Крупными считают подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон формового хлеба или более половины окружности подового хлеба и имеющие ширину более 1 см в формовом хлебе и более 2 см в подовом хлебе. Для кишиневского, городского, красносельского, домашнего, сладкого пшеничного хлеба - более 1 см.
1.2.3. По физико-химическим показателям хлеб из пшеничной муки должен соответствовать требованиям, приведенным в табл.3.
Таблица 3
Наименование изделия | Влажность мякиша, %, не более | Кислот- | Пористость мякиша, %, не менее | Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % |
Хлеб пшеничный из обойной муки | |||||
подовый | 48,0 | 7,0 | 54,0 | - | - |
формовой | 48,0 | 7,0 | 55,0 | - | - |
Хлеб забайкальский | 48,0 | 7,0 | 60,0 | - | - |
Хлеб степной | 48,0 | 7,0 | 59,0 | - | - |
Хлеб уральский | 48,0 | 7,0 | 60,0 | - | - |
Арнаут киевский | 45,0 | 4,0 | 65,0 | - | - |
Хлеб кишиневский | |||||
подовый | 45,0 | 4,0 | 64,0 | - | - |
формовой | 46,5 | 4,0 | 66,0 | - | - |
Матнакаш из обойной муки | 48,0 | 6,0 | - | - | - |
из муки второго сорта | 45,0 | 4,0 | - | - | - |
из муки первого сорта | 44,0 | 3,0 | - | - | - |
из муки высшего сорта | 43,0 | 3,0 | - | - | - |
Хлеб пшеничный из муки второго сорта | |||||
подовый штучный массой 1,1-0,8 кг и весовой | 45,0 | 4,0 | 63,0 | - | - |
подовый штучный массой менее 0,8 до 0,5 кг | 44,0 | 4,0 | 63,0 | - | - |
формовой штучный и весовой | 45,0 | 4,0 | 65,0 | - | - |
Хлеб пшеничный из муки первого сорта | |||||
подовый штучный массой 1,1-0,8 кг и весовой | 44,0 | 3,0 | 65,0 | - | - |
подовый штучный массой менее 0,8 до 0,5 кг | 43,0 | 3,0 | 65,0 | - | - |
формовой штучный и весовой | 45,0 | 3,0 | 68,0 | - | - |
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | |||||
подовый | 43,0 | 3,0 | 70,0 | - | - |
формовой | 44,0 | 3,0 | 72,0 | - | - |
Паляница украинская | |||||
из муки второго сорта | 44,0 | 4,0 | 68,0 | - | - |
из муки первого и высшего сортов | 43,0 | 3,0 | 70,0 | - | - |
Паляница кировоградская | |||||
из муки первого сорта | 45,0 | 3,0 | 69,0 | - | - |
из муки высшего сорта | 44,0 | 3,0 | 72,0 | - | - |
Калач уральский | |||||
из муки второго сорта | 44,0 | 4,0 | - | - | - |
из муки первого сорта | 43,0 | 3,0 | - | - | - |
Хлеб красносельский | |||||
из муки второго сорта | 45,0 | 4,0 | 63,0 | 2,0±1,0 | - |
из муки первого сорта | 44,0 | 3,0 | 65,0 | 2,0±1,0 | - |
Хлеб сладкий пшеничный | 41,0 | 3,0 | 70,0 | 13,8±1,0 | 2,2±0,5 |
Хлеб городской | |||||
подовый | 43,0 | 3,0 | 70,0 | 3,0±1,0 | 3,2±0,5 |
формовой | 43,5 | 3,0 | 74,0 | 3,0±1,0 | 3,2±0,5 |
Калач саратовский | |||||
из муки первого сорта | 45,5 | 4,0 | 68,0 | - | - |
из муки высшего сорта | 44,5 | 3,5 | 72,0 | - | - |
Хлеб горчичный из муки первого сорта | |||||
подовый | 42,0 | 3,0 | 68,0 | 5,9±1,0 | 7,9±0,5 |
формовой | 44,0 | 3,0 | 73,0 | 5,9±1,0 | 7,9±0,5 |
из муки высшего сорта | |||||
подовый | 41,5 | 2,5 | 68,0 | 5,9±1,0 | 5,9±0,5 |
формовой | 43,0 | 2,5 | 73,0 | 5,9±1,0 | 5,9±0,5 |
Хлеб ситный с изюмом | 42,0 | 2,5 | - | 5,0±1,0 | 1,5±0,5 |
Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки | 43,0 | 3,0 | 68,0 | 6,0±1,0 | - |
Каравай русский | 40,0 | 2,5 | 72,0 | - | - |
Каравай сувенирный | 39,0 | 2,5 | 70,0 | 9,0±1,0 | 5,5±0,5 |
Булка крестьянская | 44,0 | 3,0 | 68,0 | - | - |
Хлеб ромашка из муки первого сорта | 40,0 | 3,0 | 68,0 | 5,0±1,0 | 4,0±0,5 |
из муки высшего сорта | 39,5 | 2,5 | 68,0 | 5,0±1,0 | 3,0±0,5 |
Хлеб раменский | |||||
подовый | 43,0 | 3,0 | 72,0 | - | - |
формовой | 44,0 | 3,0 | 73,0 | - | - |
Хлеб домашний | 43,0 | 3,0 | 68,0 | 3,0±1,0 | - |
Хлеб дорожный в упаковке подовый | 42,0 | 3,0 | 68,0 | 3,0±1,0 | - |
формовой | 43,0 | 3,0 | 70,0 | 3,0±1,0 | - |
Хлеб гражданский | |||||
подовый | 44,0 | 4,0 | 63,0 | - | - |
формовой | 45,0 | 4,0 | 65,0 | - | - |
из муки первого сорта | |||||
подовый | 43,0 | 3,0 | 65,0 | - | - |
формовой | 44,0 | 3,0 | 68,0 | - | - |
Хлеб молочный из муки второго сорта | |||||
подовый | 46,0 | 4,0 | 65,0 | - | - |
из муки первого сорта | |||||
подовый | 44,0 | 3,0 | 70,0 | - | - |
формовой | 45,0 | 3,0 | 68,0 | - | - |
из муки высшего сорта | |||||
подовый | 43,0 | 3,0 | 70,0 | - | - |
формовой | 44,0 | 3,0 | 75,0 | - | - |
Хлеб белорусский | |||||
подовый | 43,5 | 3,0 | 70,0 | 3,0±1,0 | 1,7±0,5 |
формовой | 44,0 | 3,0 | 72,0 | 3,0±1,0 | 1,7±0,5 |
Хлеб полесский | 42,5 | 2,5 | 73,0 | 3,0±1,0 | 1,5±0,5 |
Примечания:
1. Допускается увеличение кислотности на 1 град. в изделиях, приготовленных на жидких дрожжах, смеси жидких и прессованных дрожжей или молочнокислых заквасках.
2. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.
3. Допускается увеличение влажности на 1% для хлеба подового из пшеничной муки высшего, первого, второго сортов массой 0,5-1,1 кг, вырабатываемого на хлебозаводах системы инженера Марсакова и на импортных комплексно-механизированных линиях.
4. Допускается увеличение влажности изделий на 1% при ручной разделке теста.
1.2.1-1.2.3. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
1.2.4. В хлебе из пшеничной муки не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени.
1.2.5. Срок максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи дорожного хлеба - не более 16 ч, хлеба из пшеничной обойной муки - не более 14 ч, остальных видов хлеба - не более 10 ч.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.3. Маркировка
1.3.1. На упаковке изделий должна быть нанесена маркировка с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его товарный знак;
наименования изделия;
массы изделия;
даты и смены выработки;
обозначения стандарта;
срока реализации (для дорожного хлеба);
информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделия и содержании молочной сыворотки по рецептуре.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.4. Упаковка
1.4.1. Сувенирный каравай упаковывают в коробки, изготовленные из коробочного картона по ГОСТ 7933 (марки А, Б, В, Г). Дно коробки выстилают пергаментом по ГОСТ 1341 или подпергаментом по ГОСТ 1760.
1.4.2. Дорожный хлеб упаковывают в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 толщиной 40 мкм, или лакированный целлофан по ГОСТ 7730, или парафинированную бумагу - основу ОДПЭГ-40 по ГОСТ 16711.
1.5. Укладывание хлеба из пшеничной муки - по ГОСТ 8227.
1.4.2, 1.5. (Введены дополнительно, Изм. N 1).
1.6. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР N 5061 от 01.08.89.
________________
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
1.7. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР N 5061 от 01.08.89.
________________
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
1.6, 1.7. (Введены дополнительно, Изм. N 2).
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки - по ГОСТ 5667. В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии хлеба требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи.
2.2. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.
2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
2.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпидемнадзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 5667.
3.2. Методы анализа - по ГОСТ 21094, ГОСТ 5668 - ГОСТ 5670, ГОСТ 5672. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным органами Госкомсанэпидемнадзора.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование
4.1.1. Транспортирование хлеба из пшеничной муки - по ГОСТ 8227.
4.2. Хранение
4.2.1. Хранение хлеба из пшеничной муки - по ГОСТ 8227.
4.2.2. Реализация хлеба в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделия и содержании молочной сыворотки по рецептуре.
4.2.3. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи дорожного хлеба не более 48 ч, остальных видов хлеба - 24 ч.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. (обязательное). КОДЫ ОКП
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Обязательное
Наименование изделия | Масса, кг | Код ОКП |
1. Хлеб пшеничный из обойной муки | ||
формовой | Весовой | 91 1491 1299 |
0,8 | 91 1491 1251 | |
0,83 | 91 1491 1250 | |
0,93 | 91 1491 1261 | |
1,00 | 91 1491 1268 | |
1,06 | 91 1491 1273 | |
1,20 | 91 1491 1277 | |
1,25 | 91 1491 1278 | |
1,30 | 91 1491 1279 | |
подовый | Весовой | 91 1495 1699 |
0,70 | 91 1495 1646 | |
0,73 | 91 1495 1607 | |
0,75 | 91 1495 1648 | |
0,80 | 91 1495 1651 | |
0,93 | 91 1495 1661 | |
1,00 | 91 1495 1668 | |
2. Хлеб забайкальский | ||
формовой | Весовой | 91 1451 1199 |
0,70 | 91 1451 1146 | |
0,78 | 91 1451 1110 | |
0,80 | 91 1451 1151 | |
0,87 | 91 1451 1114 | |
0,93 | 91 1451 1161 | |
1,00 | 91 1451 1168 | |
подовый | 0,73 | 91 1455 1407 |
0,78 | 91 1455 1410 | |
0,80 | 91 1455 1451 | |
0,85 | 91 1455 1454 | |
0,89 | 91 1455 1457 | |
1,00 | 91 1455 1468 | |
3. Хлеб степной формовой | 0,73 | 91 1481 1607 |
0,78 | 91 1481 1610 | |
0,85 | 91 1481 1654 | |
1,00 | 91 1481 1668 | |
4. Хлеб уральский формовой | 0,73 | 91 1481 1707 |
0,78 | 91 1481 1749 | |
0,85 | 91 1481 1754 | |
1,00 | 91 1481 1768 | |
5. Хлеб. Арнаут киевский | 0,70 | 91 1485 1346 |
0,72 | 91 1485 1306 | |
0,74 | 91 1485 1347 | |
0,80 | 91 1485 1351 | |
0,83 | 91 1485 1352 | |
0,94 | 91 1485 1362 | |
1,00 | 91 1485 1368 | |
1,04 | 91 1485 1371 | |
1,05 | 91 1485 1372 | |
6. Хлеб кишиневский из смеси муки первого и второго сортов формовой | 0,85 | 91 1481 1354 |
подовый | 0,80 | 91 1475 2351 |
7. Хлеб. Матнакаш | ||
из муки высшего сорта | Весовой | 91 1465 1699 |
0,50 | 91 1561 2139 | |
0,80 | 91 1465 1651 | |
1,00 | 91 1465 1668 | |
1,50 | 91 1465 1685 | |
из муки первого сорта | Весовой | 91 1475 2699 |
0,5 | 91 1571 3239 | |
0,80 | 91 1475 2651 | |
1,00 | 91 1475 2668 | |
из муки второго сорта | Весовой | 91 1485 2299 |
0,50 | 91 1581 1339 | |
из муки обойной | Весовой | 91 1495 1599 |
1,00 | 91 1495 1568 | |
8. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | ||
формовой | Весовой | 91 1461 1468 |
0,50 | 91 1561 2439 | |
0,70 | 91 1461 1346 | |
0,72 | 91 1461 1306 | |
0,73 | 91 1461 1307 | |
0,78 | 91 1461 1349 | |
0,80 | 91 1461 1351 | |
0,83 | 91 1461 1352 | |
1,00 | 91 1461 1368 | |
подовый | Весовой | 91 1465 2199 |
0,50 | 91 1561 2339 | |
0,80 | 91 1465 2151 | |
0,82 | 91 1465 2152 | |
0,90 | 91 1465 2158 | |
0,98 | 91 1465 2166 | |
1,00 | 91 1465 2168 | |
1,03 | 91 1465 2169 | |
из муки первого сорта | ||
формовой | Весовой | 91 1471 2199 |
0,50 | 91 1571 4139 | |
0,55 | 91 1471 2142 | |
0,70 | 91 1471 2146 | |
0,75 | 91 1471 2148 | |
0,80 | 91 1471 2151 | |
0,85 | 91 1471 2154 | |
0,87 | 91 1471 2165 | |
0,96 | 91 1471 2164 | |
1,00 | 91 1471 2168 | |
1,10 | 91 1471 2175 | |
подовый | Весовой | 91 1475 3399 |
0,50 | 91 1571 4329 | |
0,75 | 91 1475 3350 | |
0,83 | 91 1475 3352 | |
0,85 | 91 1475 3354 | |
1,00 | 91 1475 3368 | |
1,03 | 91 1475 3369 | |
из муки второго сорта | ||
формовой | Весовой | 91 1481 1499 |
0,50 | 91 1581 2039 | |
0,55 | 91 1481 1442 | |
0,75 | 91 1481 1448 | |
0,80 | 91 1481 1451 | |
0,85 | 91 1481 1454 | |
0,88 | 91 1481 1456 | |
0,94 | 91 1481 1462 | |
1,00 | 91 1481 1468 | |
1,10 | 91 1481 1475 | |
подовый | Весовой | 91 1485 2499 |
0,70 | 91 1485 2446 | |
0,75 | 91 1485 2448 | |
0,80 | 91 1485 2451 | |
0,84 | 91 1485 2453 | |
0,94 | 91 1485 2462 | |
1,00 | 91 1485 2468 | |
1,05 | 91 1485 2472 | |
9. Хлеб. Паляница украинская из муки высшего сорта | 0,75 | 91 1465 1948 |
0,83 | 91 1465 1952 | |
0,84 | 91 1465 1953 | |
0,90 | 91 1465 1958 | |
1,00 | 91 1465 1968 | |
из муки первого сорта | 0,75 | 91 1475 2948 |
0,78 | 91 1475 2949 | |
0,80 | 91 1475 2951 | |
0,84 | 91 1475 2953 | |
1,00 | 91 1475 2968 | |
из муки второго сорта | 0,75 | 91 1485 2348 |
0,80 | 91 1485 2351 | |
0,85 | 91 1485 2354 | |
0,90 | 91 1485 2358 | |
1,00 | 91 1485 2368 | |
10. Хлеб паляница кировоградская | ||
из муки высшего сорта | 1,60 | 91 1465 1888 |
из муки первого сорта | 1,60 | 91 1478 2788 |
11. Калач уральский | ||
из муки первого сорта | 1,00 | 91 1475 1568 |
из муки второго сорта | 0,73 | 91 1485 1207 |
0,80 | 91 1485 1251 | |
0,90 | 91 1485 1258 | |
1,00 | 91 1485 1268 | |
12. Хлеб красносельский | ||
из муки первого сорта | Весовой | 91 1475 2499 |
0,80 | 91 1475 2451 | |
0,83 | 91 1475 2450 | |
из муки второго сорта | 0,80 | 91 1485 2151 |
0,84 | 91 1485 2153 | |
0,85 | 91 1485 2154 | |
13. Хлеб сладкий пшеничный | 0,50 | 91 1571 3539 |
0,80 | 91 1471 2351 | |
14. Хлеб городской | 0,77 | 91 1471 1649 |
0,80 | 91 1471 1651 | |
15. Калач саратовский | ||
из муки высшего сорта | 0,76 | 91 1461 1108 |
0,80 | 91 1461 1151 | |
0,83 | 91 1461 1150 | |
0,87 | 91 1461 1155 | |
0,88 | 91 1461 1156 | |
0,94 | 91 1461 1162 | |
0,97 | 91 1461 1165 | |
1,00 | 91 1461 1168 | |
1,53 | 91 1461 1186 | |
1,56 | 91 1461 1187 | |
1,60 | 91 1461 1188 | |
из муки первого сорта | 0,78 | 91 1471 1310 |
0,80 | 91 1471 1351 | |
0,87 | 91 1471 1355 | |
0,96 | 91 1471 1364 | |
1,00 | 91 1471 1368 | |
1,57 | 91 1471 1387 | |
1,60 | 91 1471 1388 | |
16. Хлеб горчичный | ||
из муки высшего сорта формовой | 0,50 | 91 1561 3239 |
подовый | 0,50 | 91 1561 3139 |
из муки первого сорта | ||
формовой | 0,50 | 91 1571 2739 |
0,75 | 91 1471 1748 | |
0,80 | 91 1471 1751 | |
0,84 | 91 1471 1753 | |
0,96 | 91 1471 1764 | |
1,00 | 91 1471 1768 | |
подовый | 0,50 | 91 1471 2739 |
0,80 | 91 1475 1951 | |
17. Хлеб ситный с изюмом | Весовой | 91 1465 2499 |
0,97 | 91 1465 2465 | |
0,98 | 91 1465 2466 | |
1,00 | 91 1465 2468 | |
18. Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки | ||
формовой | 0,5 | 91 1461 1439 |
1,00 | 91 1461 1468 | |
2,00 | 91 1461 1495 | |
подовый | 0,80 | 91 1465 2351 |
1,00 | 91 1465 2368 | |
2,00 | 91 1465 2395 | |
19. Каравай русский | 2,00 | 91 1468 1995 |
20. Каравай сувенирный | 2,00 | 91 1661 5195 |
21. Булка крестьянская | 0,43 | 91 1571 4135 |
0,47 | 91 1571 4137 | |
0,50 | 91 1578 1939 | |
0,53 | 91 1571 4144 | |
0,80 | 91 1478 1251 | |
22. Хлеб ромашка | ||
из муки высшего сорта | 0,40 | 91 1561 2634 |
из муки первого сорта | 0,50 | 91 1571 3339 |
0,90 | 91 1471 2258 | |
0,99 | 91 1471 2267 | |
1,00 | 91 1471 2268 | |
23. Хлеб раменский | ||
формовой | 0,50 | 91 1561 2839 |
подовый | 0,30 | 91 1561 2731 |
0,50 | 91 1561 2739 | |
24. Хлеб домашний | 0,40 | 91 1578 5934 |
0,42 | 91 1571 3935 | |
0,80 | 91 1478 1651 | |
25. Хлеб дорожный в упаковке | ||
формовой | 0,70 | 91 1473 1146 |
подовый | 0,40 | 91 1573 1434 |
26. Хлеб гражданский из муки первого сорта | ||
формовой | 0,65 | 91 1471 1844 |
подовый | 0,5 | 91 1571 2939 |
из муки второго сорта | ||
формовой | 0,7 | 91 1481 1146 |
подовый | 0,4 | 91 1581 1534 |
27. Хлеб молочный из муки высшего сорта | ||
формовой | 0,4 | 91 1568 3434 |
подовый | 0,8 | 91 1468 2251 |
из муки первого сорта | ||
формовой | 0,4 | 91 1578 6134 |
подовый | 0,8 | 91 1478 2251 |
из муки второго сорта | ||
подовый | 0,8 | 91 1488 1551 |
28. Хлеб белорусский | ||
формовой | 0,7 | 91 1478 1546 |
подовый | 0,4 | 91 1578 5534 |
29. Хлеб полесский | ||
подовый | 0,4 | 91 1568 3534 |
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
Электронный текст документа
и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2006