ГОСТ 17315-71
Группа Г23
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
НОЖИ СТРУЖЕЧНЫЕ
Технические условия
Chipper knives. Technical conditions
ОКП 14 3900
Дата введения 1973-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Д.И.Семенченко, канд. техн. наук; В.Г.Морозов, канд. техн. наук; Г.А.Тихомирова, канд. техн. наук
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 02.12.71 N 1965
3. Срок проверки - 1997 г.
Периодичность проверки - 5 лет
4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который даны ссылки | Номер пункта |
ГОСТ 1050-88 | 1.2 |
ГОСТ 2789-73 | 1.6 |
ГОСТ 5950-73 | 1.2 |
ГОСТ 9013-59 | 3.1 |
ГОСТ 9462-88 | 3.6 |
ГОСТ 9463-88 | 3.6 |
ГОСТ 18088-83 | 1.16, 4.1 |
ГОСТ 19265-73 | 1.2 |
ГОСТ 23677-79 | 3.1 |
ГОСТ 23726-79 | 2.1 |
6. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 02.04.92 N 348
7. ПЕРЕИЗДАНИЕ (сентябрь 1996 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июне 1980 г., июне 1987 г., апреле 1992 г. (ИУС 9-80, 9-87, 7-92)
Настоящий стандарт распространяется на стружечные ножи: однослойные с прямолинейной и зубчатой режущими кромками и двухслойные, предназначенные для производства древесной стружки, идущей на изготовление древесностружечных плит.
Требования разд.1, 4, а также п.3.1 настоящего стандарта являются обязательными, другие требования - рекомендуемыми.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Ножи должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической документации, утвержденной в установленном порядке.
1.2. Ножи должны изготовляться:
однослойные - из быстрорежущей стали по ГОСТ 19265;
двухслойные: режущий слой - из быстрорежущей стали по ГОСТ 19265 или из стали марки 8Х6НФТ по ГОСТ 5950, корпус - из стали марки 10 по ГОСТ 1050.
Допускается изготовление однослойных ножей из сталей марок 8Х6НФТ, 9Х5ВФ и 6Х6ВЗМФС по ГОСТ 5950 или из сталей других марок, не уступающих по механическим свойствам сталям, указанным в настоящем пункте.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.3. (Исключен, Изм. N 3).
1.4. Твердость рабочей части ножей должна быть:
56...60 HRC - для сталей марок 8Х6НФТ и 9Х5ВФ;
58...62 HRC - для быстрорежущих сталей.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.5. На поверхностях ножей не должно быть трещин, расслоений, раковин, заусенцев, коррозии и прижогов.
На задней опорной поверхности и на передней в зоне крепления допускаются черновины площадью до 5% от поверхности ножа и следы рихтовки глубиной не более:
0,3 мм - для однослойных ножей;
0,5 мм - для двухслойных ножей.
Сварной шов двухслойных ножей должен быть плотный, ровный и прямолинейный.
Обозначения поверхностей ножей указаны в приложении.
1.6. Параметры шероховатости поверхностей ножей по ГОСТ 2789 должны быть, мкм:
передней и задней поверхностей в рабочей зоне | 1,25 |
передней и задней поверхностей в нерабочей зоне и задней опорной поверхности однослойных ножей с зубчатой режущей кромкой | 2,5 |
задней опорной поверхности однослойных ножей с прямолинейной режущей кромкой и двухслойных | 20 |
остальных поверхностей | 40. |
1.7. Ножи должны быть заточенными. Допускается со стороны задней поверхности фаска шириной до 0,3 мм. Предельные отклонения угла заострения не должны быть более ±1°30'.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.8. Предельные отклонения размеров ножей должны соответствовать:
длины: | |
однослойных с прямоугольной режущей кромкой | 14 |
однослойных с зубчатой режущей кромкой | 13 |
двухслойных | 16 |
ширины | 15 |
толщины: | |
однослойных | 12 |
двухслойных | 13 |
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).
1.9. Неравномерность ширины ножа не должна превышать 0,1 мм на 100 мм длины ножа.
1.10. Допуск прямолинейности режущей кромки не должен превышать 0,03 мм на 100 мм длины, а нижней поверхности - 0,1 мм на 100 мм длины ножа.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
1.11. Допуск плоскостности задней опорной и передней поверхностей не должен превышать 0,1 мм на 100 мм длины ножа.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.12. Предельное отклонение шага и расстояния между любыми зубьями у однослойных ножей с зубчатой режущей кромкой не должно превышать 14.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.13. Средний и 95%-ный периоды стойкости ножей при условиях испытаний, указанных в разд.3, должны быть не менее значений, приведенных в табл.1а.
Таблица 1а
Материал режущего слоя | Периоды стойкости, мин | |
средний | 95%-ный | |
Р6М5 | 210 (150) | 105 (75) |
8Х6НФТ | 120 (90) | 60 (45) |
Примечание. Периоды стойкости, указанные в скобках, относятся к ножам с зубчатой режущей кромкой.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
1.14. Критерием затупления ножей является ухудшение качества стружки (несоответствие качества стружки технической документации предприятия-изготовителя древесностружечных плит).
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
1.15. На задней опорной поверхности ножа должны быть четко нанесены:
товарный знак предприятия-изготовителя;
обозначение ножа;
марка стали режущей части.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
1.16. Упаковка, транспортная маркировка, маркировка потребительской тары - по ГОСТ 18088.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
1.17. (Исключен, Изм. N 3).
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки - по ГОСТ 23726.
2.2. Периодические испытания на средний период стойкости проводятся раз в три года, на 95%-ный период стойкости - раз в год, не менее чем на пяти ножах любого типоразмера.
Раздел 2. (Измененная редакция, Изм. N 3).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. При испытаниях ножей параметры, методы контроля и средства измерения должны соответствовать указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование контролируемых параметров | Метод контроля | Средства измерения |
1. Твердость | Контактный по ГОСТ 9013 | Твердомер ТР по ГОСТ 23677 |
2. Шероховатость поверхности | Контактный, бесконтактный | Приборы для измерения шероховатости поверхностей или эталоны |
3. Предельные отклонения по длине | Контактный | Универсальные измерительные средства |
4. Предельные отклонения по ширине | То же | То же |
5. Предельные отклонения по толщине | " | " |
6. Неравномерность ширины ножа | " | " |
7. Отклонение от прямолинейности режущей кромки | " | " |
8. Отклонение от плоскостности задней опорной и передней поверхностей | " | " |
9. Расстояние между зубьями, предельное отклонение шага | " | " |
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.2. (Исключен, Изм. N 3).
3.3. (Исключен, Изм. N 2).
3.4. Испытания ножей должны проводиться на стружечных станках, соответствующих указанным для этих станков нормам точности и жесткости.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.5. Перед испытаниями станок настраивают на режим, обеспечивающий получение стружки толщиной 0,4 мм.
3.6. Ножи должны испытываться при переработке смешанного дровяного сырья хвойных и лиственных пород по ГОСТ 9462 и ГОСТ 9463, не имеющих металлических и других твердых включений. Сырье должно иметь влажность не ниже 40%, температуру не ниже плюс 5 °С.
3.7. Испытаниям на средний и 95%-ный периоды стойкости следует подвергать по 5 ножей с прямолинейной и зубчатой режущей кромками.
3.8. Приемочные значения среднего и 95%-ного периодов стойкости для выборки из 5 ножей не должны быть менее значений, указанных в табл.2.
Таблица 2
Материал режущего слоя | Приемочные значения периодов стойкости, мин | |
среднего | 95%-ный | |
Р6М5 | 226 (162) | 113 (81) |
8Х6НФТ | 130 (95) | 65 (47) |
Примечание. Периоды стойкости, указанные в скобках, относятся к ножам с зубчатой режущей кромкой.
3.7, 3.8. (Измененная редакция, Изм. N 3).
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование и хранение ножей - по ГОСТ 18088.
Раздел 4. (Измененная редакция, Изм. N 2).
Раздел 5. (Исключен, Изм. N 2).
ПРИЛОЖЕНИЕ 1*
Справочное
ОБОЗНАЧЕНИЕ ПОВЕРХНОСТЕЙ
1 - режущая кромка; 2 - задняя поверхность; 3 - задняя опорная поверхность; 4 - передняя поверхность;
5 - нижняя поверхность; 6 - торцовая поверхность
___________________
* Приложение 2. (Исключено, Изм. N 2).
Текст документа сверен по:
М.: ИПК Издательство стандартов, 1996