agosty.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.120. Мясо, мясные продукты и другие животные продукты

ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия

Обозначение:
ГОСТ 1573-73
Наименование:
Икра пробойная соленая. Технические условия
Статус:
Заменен
Дата введения:
01.01.1975
Дата отмены:
-
Заменен на:
Код ОКС:
67.120.30

Текст ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия


Группа Н27



ИЗМЕНЕНИЕ N 7*
ГОСТ 1573-73 "Икра пробойная соленая. Технические условия"

_______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13.08.2009 N 286-ст введено в действие на территории РФ с 01.01.2010 (ИУС N 11, 2009 год). - .

МКС 67.120.30

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 35-2009 от 11.06.2009)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 5858

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

______________

* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2010-01-01.

Подпункт 1.3.1. Ссылку на ГОСТ 1129 дополнить знаком сноски:*;

дополнить сноской:

"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005".

Пункт 1.4 Таблицу 1 для показателя "Массовая доля консервантов" изложить в новой редакции:

Наименование показателя

Характеристика и норма

Массовая доля бензоата натрия (в пересчете на бензойную кислоту), %, не более

0,2

Пункт 1.5 изложить в новой редакции:

"1.5. По показателям безопасности пробойная соленая икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства".

Пункт 1.6 исключить.

Пункты 2.1, 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631 на ГОСТ 31339.

Пункт 4.1. Заменить ссылку: ГОСТ 5717* на ГОСТ 5717.1**, ГОСТ 5717.2.

_______________

* ГОСТ 1573-73 (ИПК Издательство стандартов, 2004 год) п.4.1 ссылки на ГОСТ 5717 не содержит;

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54470-2011, здесь и далее по тексту. - .

Пункт 4.10. Последний абзац изложить в новой редакции:

"Срок годности пробойной соленой икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель".

Информационные данные. Пункт 4. Таблица. Заменить ссылки: ГОСТ 5717-91* на ГОСТ 5717.1-2003 и ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 7631-85 на ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 29298-92 на ГОСТ 29298-2005;

_______________

* ГОСТ 1573-73 (ИПК Издательство стандартов, 2004 год) раздел "Информационные данные", п.4 ссылки на ГОСТ 5717-91 не содержит. - .

дополнить ссылкой и номерами пунктов: ГОСТ 31339-2006, 2.1, 3.1;

для ГОСТ 7631-2008 исключить номера пунктов: 2.1, 3.1.

Электронный текст документа

и сверен по:

ИУС N 11, 2009

Превью ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия